Золотые и серебряные серьги в одно ухо: модный стиль или дань древним традициям?

Украшать ушные раковины умеют как девушки, так и парни. Сегодня не в диковинку встретить человека средних и даже зрелых лет, у которого мочка уха будет пронизана эффектной серьгой. Традиционный способ ношения сережек – парный. Что же значит украшение в одном ухе и почему этот стиль такой модный?

В каталоге популярнейшего ювелирного гипермаркета — интернет-магазина Злато – встречаем серьги в единственном экземпляре: https://zlato.ua/ru/f-earrings-one_earning_design/ то есть, для ношения в одной из мочек. Единичные украшения представлены в дамском и мужском разделах. И если для утонченных леди преобладают ювелирные изделия с изящным дизайном, в каталоге для парней находим богатейший выбор сережек в виде символов, геометрических фигур, черепа, гарпуна и месяца.

Прежде чем надеть украшение в правое или левое ухо, хочется разобраться со значением «одиночки». Развеем также стереотип и нивелируем мнение о том, что единственную серьгу в правом, но чаще левом ухе носят представители сексуальных меньшинств. Это не так.

Украшать одну мочку уха, «позабыв» о другой, — не социальная аномалия: современная субкультура существенно раздвинула грани норм и приличий. И если серьга не противоречит вашему мировоззрению так же, как дресс коду – смело заказывайте модный аксессуар и выделяйтесь из толпы!

По-старинке…

Сережка в одно ухо

У каждой модной традиции обязательно находятся древние корни. Не лишены ветвистого генеалогического древа и серьги-одиночки.

  • Пираты, предпочитающие гламурности крепкое здоровье, прокалывали ухо в определенной точке, «отвечающей», например, за зрение. Золото или серебро в заветной зоне стимулировало актуальную функцию.
  • Также считалось, что носить кольцо в ухе позволительно лишь пирату по достижению определенного числа побед.
  • По некоторым данным, древние воины носили серьгу в левом или правом ухе для обозначения социального статуса. «Левшами» были единственные сыновья в семье (их меньше всего подвергали рискам в бою и понапрасну не отправляли на опасные операции). «Правша» — последний представитель мужского пола среди детей. В обеих мочках носил серьги вообще единственный ребенок, не имеющий ни братьев, ни сестер. Похожая традиция наблюдалась и в культуре казаков.
  • У некоторых племен носить серьги в том или ином ухе было необходимо: «от злых духов».
  • В современном мире эффектные серьги в обеих мочках или выборочно носят представители неформальных культурных течений – рокеры, панки и т.д.

Курс на индивидуальность

Красивая серьга на «просторах» уха – это всегда стильно, гламурно и…. заметно! Чтобы обозначить свою индивидуальность, достаточно правильно сформировать образ, а большинству молодежных стилей непременно подойдет золотая или серебряная серьга.

В каталоге встречаем как лаконичные модели в строгом дизайне, так и пуссеты для пирсинга, кольца с декор-элементом, украшения с французским замком, изделия с драгоценными камнями.

https://zlato.ua/upload/resize_cache/iblock/74a/500_500_13fb5c0790499e1062b49b22431203e52/678901.jpg

Related posts