Как правильно выбрать шторы в зал?

Конечно же, в каждом доме есть шторы, куда же без них? Это уют, красота и поддержание единого интерьера! Всё должно быть гармонично и непременно, в одном стиле, чтобы не было плачевных результатов в последствие. Так, как же избежать ошибок?

1. Первым самым лёгким вариантом будет подобрать гардины в тон мебельной обивке, но не в тон обоям или ковру. Важно подчеркнуть, что они должны быть темнее или светлее внешнего дизайна, чтоб были акцентом комнаты, а не потерялись в ней.

2. Зал или же спальня «раскроются» если подушки и покрывала будут гармонировать со шторами, и пусть главным ориентиром служит цвет обивочного материала мебели. И потом, нужно помнить всегда, что одноцветные материи лучше входят в «дуэт» с интерьером. Если Вам нравится материи красивые, разноцветные и с рисунком, тогда необходимо очень тонко подойти к выбору цвета ткани штор, к её тематике, к масштабу рисунка и всё гармонично соединить со стилем мебели и ковров.

3. По мнению знаменитых дизайнеров, гардинные ткани, по последним тенденциям должны преобладать в двух вариациях:

— вся комната в одном стиле;

— шторы живут отдельной «жизнью» от дизайна помещения.

4. В мало освещаемой комнате, будь то кухня или гостиная, нужно остановить свой выбор на портьерные ткани из тонких материалов. В этом случае оформление должно быть светлым и строгим, чтоб комната выглядела зрительно просторней. Тюль подойдёт светлая, нежная и тонкая. Купить тюль в Украине вы можете в интернет магазине Гардина.

5. Идеальным решением для маленького помещения будет приобрести прямой ламбрекен, ровный или декоративный, чтоб вырезан был, например, в форме арки. Скомбинировать его можно с тюлем или с плотными гардинами, ткакими нак на https://gardina.biz.ua/gardinnye-tkani-tyul/setka/. Тон драпировки может отличаться от основного, но фактура должна быть одинаковой. Ламбрекен в помещении с низкими потолками вешать нельзя так, как он имеет особенность зрительно их делать ниже.

6. Если есть желание применить декоративные занавеси, а это входит в современные предложения, то стоит подойти к этому вопросу осторожно так, как они тоже в состоянии зрительно уменьшить комнату. Но, выход из положения есть! Декоративные занавеси можно повесить лишь на часть стены, по одну из сторон от окна. Плюс ко всему, белая тюль будет гармонировать с данным предложением идеально и создаст стильный комплект, заказать такой мы советуем на https://gardina.biz.ua/.

7. Когда делаете пошив штор на оконные проёмы, подойдите со всей ответственностью к расчёту метража ткани. Нужно принять решение об их длине. Так, как во всех домах с центральным отоплением, лучше их сделать до радиаторов, для получения максимальной теплоотдачи. Но, если Вы не планируете гардины часто и надолго закрывать тогда, лучше сделать их «в пол». А тюль, можно пошить чуть ниже подоконника, особенно это решение приветствуется на кухне.

8. В помещении, где есть большое и светлое окно, нужно выбрать шторы с плотной и добротной ткани, они «победят» ненужные в определённое время суток солнечные лучи и сделают их приглушёнными. Если в комнате, в гостиной, например, высокие потолки и красивые большие окна, сделать их уютными помогут длинные портьеры в сборку и шикарная тюль.

9. Пышные и дорогие драпировки не нужно использовать, если Ваша комната не имеет высоких потолков и широких оконных проёмов во избежание зрительного уменьшения помещения.

10. Когда комната слишком большая, сделать её уютней помогут декоративные занавеси, повесить которые можно на поперечную стену, сделав длину портьер «в пол» и спустив их по обеим сторонам оконного проёма.

Интернет – магазин штор Гардина предлагает купить качественные и недорогие гардины на нашем сайте, чтобы спустя совсем мало времени, Ваши окна были украшены красивыми и стильными занавесями, которые будут радовать Вас много лет.

Related posts