Плюсы и минусы электронных сигарет

Плюсы и минусы электронных сигарет

Электронные сигареты в последнее время стали невероятно популярными. Неудивительно, что каждый человек, привыкший выкуривать по несколько сигарет в день, хотя бы иногда задумывается над приобретением этого гаджета.

Плюсы

Начнём с влияния на здоровье. Вайп или электронная сигарета не содержит в себе канцерогенов и смол. Только никотин, поступающий внутрь лёгких вместе с паром. За выработку последнего отвечает вапорайзер. Специальная жидкость находится во флаконе и может иметь разный вкус, начиная от яблочного и заканчивая коньячным.

Использование вайпа не способствует образованию жёлтого налёта на зубах. Мало того, от человека не будет пахнуть дымом. Правильно подобранная жидкость приятна не только вам, но и людям, находящимся рядом. И из этого выплывает третье преимущество: использовать гаджет можно где угодно, начиная от кафе и заканчивая ночным клубом.

Наконец, последним, но не менее важным плюсом является экономия. Стоимость обычных сигарет растёт с каждым днём. В то время как покупка вайпа в долгосрочной перспективе позволяет сэкономить тысячи гривен. Давайте просто подсчитаем, насколько затяжек хватает стандартного флакона жидкости на 120 миллилитров.

Итак, расчёт будем делать из того, что одна сигарета — это в среднем 10 глубоких затяжек. В пачке Chesterfield 20 сигарет, её цена порядка 30 гривен. Это 200 затяжек. При этом один миллилитр жидкости выходит в среднем в 120—210 затяжек в зависимости от технологии. Возьмём средний показатель в 165. Таким образом, флакона на 120 мл хватит на 7200 затяжек, что приравнивается к 36 пачкам. Вот только стоимость его 300 гривен, а трёх с половиной блоков 1000.

Поэтому покупая жидкость для электронных сигарет, вы не только убережёте свои лёгкие от смол и канцерогенов, но и сэкономите немало денег. Также не стоит забывать про социальную приемлемость.

Минусы

Без них, конечно же, не обошлось. В первую очередь — это цена. За хорошую модель придётся выложить 1000—1500 гривен. Что довольно немало. Единственное, что успокаивает — долгосрочная окупаемость.

Собственно, это единственный объективный недостаток. Другие минусы вроде чувства накуренности или сложности в обслуживании субъективны. Большинство привыкает к новому гаджету за несколько дней. К тому же нет ничего сложного, в том, чтобы зарядить устройство или поменять картридж. Как результат всё чаще можно увидеть на улице или в кафе человека с вайпом.

Related posts