Бумажные пакеты

Среди множества рекламных материалов особенно стоит отметить бумажные пакеты с логотипом, применяемые для продвижения бренда и ли компании. О них сегодня незаслуженно забывают, но применять такие рекламные материалы не только уместно, но и довольно эффективно.

бумажные пакеты с логотипом

Бумажные пакеты могут показаться несколько непрочными, но они не рассчитаны на значительные нагрузки. Впрочем, для упаковки некоторых строительных смесей используются бумажные мешки, поэтому «непрочность» бумаги можно поставить под сомнение. Как показывает практика, хорошо продуманный и качественно выполненный бумажный пакет может без труда выдержать вес до 2 кг, а при использовании плотной бумаги и намного больший. Нанесение логотипа никак не отражается на прочности и практичности применения.

Сегодня возрождается практика использования бумажной упаковки вместо полиэтилена и других полимерных материалов. Связано это прежде всего с экологическими убеждениями, поэтому первыми возвращаться к бумажным пакетам с логотипами стали в Европейском союзе, а следом и в США. Упаковка природного происхождения, которой является бумага всех сортов, разлагается быстрее, будучи отправлена на свалку. Мусоросжигательные заводы быстрее справляются с ее переработкой, а выбросы в атмосферу менее токсичны. Но это можно назвать крайним вариантом использования, потому что использованные бумажные пакеты без проблем перерабатываются как макулатура и могут использоваться для производства других материалов.

Выгоды для рекламы

Разумеется, для рекламы собственного бренда экологические реверансы не интересны, и основная цель — эффективность. И тут бумажные пакеты с логотипом в более выигрышном положении, поскольку возможности печати на бумаге намного шире. Технологии печатного дела развивались дольше и на данный момент могут считаться почти совершенными, чего нельзя сказать о других материалах. На бумаге можно печатать «золотом» (бронзой) «серебром» (алюминий) стандартными цветами и широкими палитрами используемых в полиграфии средств. Может применяться тиснение, в том числе горячее, вырубка и специальное оформление краев (обрезки). По своим свойствам бумага превосходит любой полимерный материал, хотя по отдельным параметрам уступает некоторым.

Яркий и красочный бумажный пакет с логотипом компании непременно привлекает внимание. Взгляд попросту «цепляется» автоматически на упаковке, и нередко вызывает интерес. Используя логотип компании или торговой марки на дополнительной упаковке продукции можно привлекать новых потенциальных и реальных клиентов.

Длительность действия рекламы на бумажных пакетах несколько меньше, чем на полимерных, хотя значительно превышает срок использования проспектов, листовок и флайеров. Привлекательный пакет может использоваться повторно для собственных нужд, но чаще его используют в качестве подарочной упаковки. Узнаваемый бренд на скрытом от посторонних глаз подарке — непременные условие интриги и сюрприза.

Многие крупные компании применяют «бонусные» упаковочные материалы, поставляемые бесплатно вместе с товаром. Предназначены они для клиентов и покупателей, а не для работников торговой сети. И там, где пакеты получают именно покупатели, эффективность такой рекламы уже не вызывает сомнений. Так почему бы не использовать мировой опыт и не использовать лучшие наработки для собственных целей и задач?

 

Related posts

 
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *