Чайники

Разнообразие доступных сегодня на рынке чайников способно поразить воображение даже самого требовательного потребителя, предъявляющего к приобретаемой продукции максимально жёсткие требования. Попробуем разобраться с тем, какой объём должен иметь чайник исходя из условий задействования, и какой дополнительный функционал способен повысить комфортность пользования этим прибором.

Объем и внешний вид

При выборе следует сразу же определить себе тот объём, который будет более всего походить под ваши потребности. Если семья насчитывает 2-3 человека, вполне можно обойтись покупкой модели с вместительностью порядка 1,5-2,5 л. При условии, что численность семьи большая, более оправданным будет выбор в пользу чайника с ёмкость от 3 литров и более.

Имеет значение и внешнее исполнение. Современные чайники могут иметь форму конуса, шара и даже эллипса. Какому именно варианту отдать предпочтение каждый решает самостоятельно, основываясь на своих вкусах и предпочтениях. Что касается поверхности, а она может иметь матовую или глянцевую основу, то от этого аспекта напрямую зависит скорость, с которой будет остывать вода внутри. Блестящее покрытие способствует более длительному сохранению тепла, что особенно актуально для тех, кто любит частые чаепития и не желает кипятить воду каждые 10-15 минут.

Выбор в пользу чайника с яркими цветами и оригинальной расцветкой, привнесёт в кухню дополнительную свежесть и красоту. Тем, кто любит сдержанность, наверняка придутся по душе классические исполнения. Глянцевые модели, прикосновение к которым не оставляет отпечатков пальцев, по достоинству оценят рациональные хозяйки.

Дополнительные удобства

Говоря о тех удобствах, которые способны в значительной степени повысить комфортность от пользования чайником, нельзя первоочерёдно не отметить свисток. Благодаря этому устройству с весьма простой конструкцией, хозяйка всегда будет знать, что чайник закипел и самое время убирать его с плиты.

Не лишним будет также и наличие двойного дна. Благодаря ему становится возможным равномерное распределение тепла, что обеспечивает более оперативное закипание воды. Присмотреться повнимательнее стоит также к тому, из каких материалов выполнена крышка и ручка чайника. Здесь необычайно важна плотность – рыхлый пластик склонен к растрескиванию вследствие высоких температур. В случае же с металлом взять закипевший чайник без прихватки будет более чем проблематично.

Вот те три основных параметра, о которых обязательно стоит помнить перед походом в магазин. В качестве приятного дополнения можно выделить внешний термометр. Дело в том, что оптимальная температура воды для заливки элитных сортов чая составляет 95 градусов – для истинных гурманов это просто-таки незаменимый элемент. Как видите, ничего особо сверхсложного с подбором удачной для себя модели чайника на самом деле не существует. Самое главное здесь определиться со своими потребностями, доступным бюджетом и условиями последующего пользования и лишь после этого отправляться в магазин. Никаких проблем при таком подходе у вас не возникнет, это уж точно.

(Visited 62 times, 1 visits today)

 

Related posts