Эспандеры

Эспандер – отличное решение для тех, кто не желает тратить время на посещении спортивных и тренажёрных залов, но хочет при этом поддерживать свою физическую форму на должном уровне. Аксессуар характеризуется своей универсальностью и эффективностью, а работа с ним неизменно доставляет удовольствие и позволяет с гордостью смотреть на своё отражение в зеркале. Рассмотрим, какие эспандеры бывают и о чём нужно помнить, при выборе оптимальной для себя модели.

Вариант исполнения

Функционал и внешнее исполнение в полной мере зависят от того, какую именно часть тела вы планируете тренировать. Так, эспандер ручного типа станет просто-таки незаменимым решением для тех, кто желает проработать плечевой пояс и кисти рук. Для резиновых колец доступен различный предел жёсткости и сопротивления – 5-65 кг. Что касается плечевого эспандера, то он отвечает за проработку грудных и плечевых мышц. Можно выбрать вариант в виде эластичной ленты или же пружины – здесь всё сугубо индивидуально.

Тем, кто мечтает о большем объёме и рельефности трицепса, бицепса, спинных и грудных мышц более предпочтительной будет покупка грудного эспандера. Тем же, кого не устраивает прокачка собственных ног, стоит обратить внимание на разнообразие ножных эспандеров – производители предлагают обширный выбор, причём не только по функционалу, но и по выставленному ценнику.

loading...

Материал и степень жесткости

Материал, из которого производят эспандеры, может быть самым разным. Это могут быть разного рода полимеры, резина или же сталь. Здесь важно осознавать, что эспандеры на резиновой основе более всего подходят для начинающих пользователей, в том числе и юного возраста, изделия же из стали – это прерогатива тех, кто занимается спортом на профессиональном уровне. Пластиковые эспандеры могут иметь, как любительскую, так и профессиональную направленность, хотя подобный универсализм никоим образом не способствует долговечности аксессуаров – срок их службы довольно незначительный.

Говоря о жёсткости, также стоит вспомнить о любительском и профессиональном уровне. В первом случае параметр зачастую не выходит за пределы 25 кг, во втором же случае возможно достижение показателя по жёсткости в 50 и даже 100 кг.

При выборе крайне важно, чтобы изделие не имело дефектов или повреждений. Далеко не лишним будет также и анатомическое исполнение ручек – это гарантирует более качественно их удерживание. Нередко на ручках имеются отверстия для вентиляции, а некоторые так и вовсе обладают прекрасным массажным эффектом.

Примерно раз в 7 дней следует проводить осмотр своего снаряда на предмет его целостности и неисправностей. Поверьте – такая практика послужит добрую службу и позволит избежать травматизма во время занятий.

Что же касается конкретной торговой марки, то здесь мнения кардинально расходятся. Каждый пользователь отдаёт предпочтение конкретной компании, хотя все они при этом сходятся в одном – не стоит доверять тем производителям, о которых на рынке раньше никто и не слышал. Продукция их, как правило, гораздо дешевле, нежели та, которую предлагают проверенные «игроки», вот только качество изделий зачастую вполне под стать заявленному ценнику. Покупка таких эспандеров не только нецелесообразна, но и очень опасна.

 

Related posts