Чем лучше всего утеплить дом

Утепление дома позволяет в значительной мере сократить тепловые потери. Но чтобы добиться максимального результата с минимальными затратами необходимо использовать качественный утеплитель.
Современный строительный рынок предоставляет множество утеплителей разного качества и способа заливки. Одним из лучших считается Пеноизол. Это карбидный пенопласт, который состоит из карбидной смолы и пенообразователя. Он заливается внутрь стен, что позволяет устранить, так называемые мосты холода. Мало того, даже если вы до этого использовали какой-либо утеплитель вроде минеральной ваты или гранул пенополистирола пеноизоловая пена просто поглотит его, создав надёжную теплоизоляционную структуру.

Важным преимуществом Пеноизола является то, что он создаётся на объекте при помощи специального оборудования. Таким образом, вам не нужно тратить деньги на доставку громоздких утеплителей старого образца. Материал подаётся в виде пены внутрь стен по шлангу. Именно внутри перекрытий происходит полимеризация.

Пеноизолом можно утеплить даже проблемные места, куда нет прямого доступа. При этом важным свойством вещества является то, что оно эффективно удаляет влагу внутри стен. Таким образом жидкий утеплитель предвосхищает появление плесени и грибка.

К сожалению, немногие компании осуществляют утепление Пеноизолом, используя классические материалы в виде той же эковаты. Всё дело в дорогостоящем оборудовании и необходимости переобучать персонал. Но есть исключение — компания армопласт.рф проводит теплоизоляцию при помощи Пеноизола, соблюдая все технические нормативы. Мало того, клиенты могут предварительно заказать тепловую диагностику, которая позволит определить места, которые действительно нуждаются в утеплении.

После грамотно проведённого утепления стен вы сможете экономить до 50 процентов на оплате счетов за отопление! Конечно, для этого нужен индивидуальный счётчик, но его установка окупится сторицей уже через несколько лет.

Коэффициент теплопроводности Пеноизола составляет порядка 0,032 Вт/мІ. При условии, что плотность вещества находится в районе 12—14 килограмм на кубический метр. Это довольно неплохой показатель, если учитывать, что цена материала 1500 руб/мі. К сравнению стоимость минераловатной плиты с расчётной плотностью 120 кг/ мі — 6000 руб. И это не учитывая затраты на транспортировку. Плюс для достижения той же теплоэффективности пеноизоловый слой может быть в два раза тоньше.

 

Related posts

 
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *