Европейский газон на даче

Каждый владелец частного дома хочет иметь мягкий газон, который будет радовать глаз. К сожалению, в наших широтах, ничего кроме сорняков не растёт. Но выход из ситуации есть. Его каждому желающему предоставляет производитель рулонного газона Maxgreen, компания также осуществляет укладку и уход.
Скорей всего, вы уже не раз пытались придать своему участку подобающий внешний вид. Но постоянно всё заканчивалось тем, что сорняки забивали высаженную декоративную травку.

1-08-02-2017-600-450

Всё дело в том, что процесс создания настоящего газона совсем не так прост, как может показаться, на первый взгляд. Условно все работы можно поделить на такие этапы:

  • Вначале территорию нужно очистить от строительного мусора.
  • Вторым этапом снимается старый дёрн.
  • Очень важно полностью избавить участок от сорняков. При этом положительного эффекта можно достичь как механическим, так и химическим способом.
  • Само собой, без культивации участка обойтись не получится.
  • Особую роль занимает планировка будущего ландшафта. Необходимо учесть, где будут посажены деревья, проложены дорожки и так далее.

Монтаж дренажа

В большинстве случаев провал в создании качественного газона происходит из-за недостатка полезных веществ в грунте. Именно поэтому после создания дренажной системы укладывается плодородный грунт. Но это не всё. Очень важно провести работы по его уплотнению.

Только после того, как все предыдущие этапы выполнены, можно приступать к укладке рулонного газона. Кстати, в самом конце для придания дизайну ландшафта завершенного внешнего вида прокладываются дорожки, устанавливаются бордюры и так далее.

Само собой, весь спектр этих работ своими силами выполнить не получится. Один заказ машины с чернозёмом чего стоит. Именно поэтому лучше сразу обратиться к профессионалам, которые работают не один год в этой сфере и имеют четко отлаженный производственный цикл, позволяющий минимизировать затраты. Заходите на http://maxgreen.com.ua/uslugi/rulonnye-gazony/ и выбирайте себе рулонный газон, который преобразит ваш участок, сделав из него дворик в респектабельном европейском пригороде.

Какими бывают газоны

К современным газонам выдвигается целый ряд основоположных требований, которые гарантируют длительный период эксплуатации с минимальным коррекционным вмешательством. Начнём с того, что сорта газонной травы должны быть устойчивы к нашему климату. В противном случае после одной зимовки ваш двор покроется крайне неэстетичными проплешинами.

Многие начинающие садоводы считают, что газон состоит только из одного сорта травы. Но это не так. Для того чтобы добиться оптимального баланса ландшафтные дизайнеры используют до шести сортов. В качестве примера можем взять рулонный газон от компании Maxgreen Barenbrug, в который входит:

  • 20% райграса Bargita;
  • 20% мятлика Barrister;
  • 10% овсяницы Swing;
  • 20% мятлика Touche;
  • 19% мятлика Baron;
  • 11% мятлика Rugby 2.

Подобная комбинация даёт не только устойчивость к нашему климату, но и обеспечивает насыщенный зелёный цвет и мягкость. Такой газон не только будет радовать ваш глаз, но и сможет стать отличным местом для детских игр.

Related posts