Как выбрать депозит: умножаем сбережения правильно

После того как депутаты опубликовали E-декларации, многие украинцы пересмотрели свои взгляды на способы хранения денег. Миллионные сбережения в гривнах, вызвали бурю негодования и немой вопрос зачем? Согласитесь, хранить все свои деньги в гривневом эквиваленте, причём наличными — это не самое разумное решение. Хотя ради справедливости стоит отметить, что сберегательная корзина наших «депутатиков» более чем разнообразная. В ней можно найти и фунты, и доллары, и даже кроны. Про разнообразные коллекции часов, шуб и мощей святых можно даже не вспоминать. Это абсурд на грани сумасшествия.

как выбрать депозиты

Конечно, «заседателей» Верховной Рады можно понять, при условии, что они тратят по несколько миллионов гривен в месяц на карманные расходы, но во всех остальных случаях подобная рачительность выглядит крайне странно. Дело в том, что деньги, которые не работают — каждый день теряют частичку своей стоимости. Посмотрите на инфляцию последних лет. Когда национальная валюта теряет в год порядка 20 процентов от начальной цены, подобное обращение с деньгами считается в высшей мере неразумным. Впрочем, это же наши депутаты, чего от них ещё можно ожидать? Вот только для обычных граждан, которые тратят драгоценные часы жизни, чтобы заработать хоть какой-то капитал подобное расточительство недопустимо.

Поэтому люди открывают свои депозиты в https://www.ideabank.ua/ru/private-clients/deposits/, чтобы не только сохранить деньги, но и преумножить их. К счастью, благодаря новым программам в год можно получить доход свыше 21%!

Правильная инвестиционная и финансовая политика банка позволяет ему предлагать уникальные программы, которые позволяют всем и каждому получить гарантированную прибыль при минимальных усилиях. Но даже здесь есть свои подводные камни, о которых нужно знать, чтобы не попасть в невыгодную ситуацию.

Как выбрать депозит

В действительности депозитов существует множество. Точнее, программ, по условиям которых вы можете получать доход. Начнём с главного. Допустим, вы хотите положить определённую сумму на счёт, чтобы уберечь её от инфляции и получить доход, но вы боитесь, что в определённое время вам понадобится её снять, и вы не сможете этого сделать.

В таком случае нужно выбирать депозит с возможностью досрочной выплаты. С ним вы сможете забрать скопившуюся сумму в любое удобное время. Но и у такого варианта есть один существенный недостаток. Процентная ставка по нему гораздо ниже, чем по обычному депозиту. Поэтому перед тем как сделать выбор внимательно взвесьте все плюсы и минусы.

Есть депозиты с возможностью пополнения и снятия процентов. К примеру, вы кладёте на счёт определённую сумму и хотите каждый месяц её увеличивать. Таким образом проценты будут насчитываться каждый раз на уже имеющуюся на счёте сумму.

Также нужно подробнее рассказать про снятие процентов. Существует такое понятие, как депозитный сертификат. По нему вы можете получать проценты ежемесячно! В большинстве случаев его покупка возможна только за иностранную валюту. Процентная ставка невелика, но с учётом незначительной инфляции USD — это более чем разумное вложение. Доллар в последнее время только укрепляется.
К сожалению, депозитный сертификат не всем по карману. Обычно по нему минимальная сумма вклада составляет 5 000 долларов. Но знающие люди выбирают именно его, так как гарантированные 4% процента прибыли — это 200 долларов. А если вы вкладываете не пять, а сто тысяч? Тогда годовой доход составит 4000. Это 100 000 гривен, сумма, которая больше чем годовая зарплата большинства украинцев. Неплохой способ жить, не вставая рано по утрам и не думая в каком сегодня настроении директор.

 

Related posts

 
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://poradumo.com.ua/358104-kak-vyibrat-depozit-umnozhaem-sberezheniya-pravilno/