Стабилизатор напряжения для дома или дачи

Перед тем как приобрести стабилизатор напряжения для дома или дачи, стоит немного задуматься. Можно взять первый попавшийся и потом испытывать ряд неудобств, а можно подойти к выбору серьезно и тщательно изучить вопрос. Стабилизаторы бывают разных видов, рассмотрим устройство релейного типа, его принцип работы, преимущества и недостатки.

1-05-11-2016-600-443

Стабилизатор релейного типа используется преимущественно в бытовой сфере для нормализации напряжения в сети. Основной состав аппарата выглядит так:

— реле
— микросхемы
— вольтодобавочный трансформатор
— обмотки

Стабилизатор пропускает через себя входное напряжение, в случае если ток выше стандартных 220 Вольт — то аппарат благодаря своей работе, вычитает лишние единицы напряжения с входного тока и приводит его в порядок. А если же подаваемый ток ниже — то стабилизатор с помощью обмоток добавляет недостающие Вольты. По сути в стабилизаторе происходит измерение тока благодаря электронным схемам, после чего подключается то или иное реле к обмотке и в сети дома образуются нужные 220 .вольт.

Надежный стабилизатор напряжения однофазный работает по ступенчатому принципу. То есть, при стабилизации тока происходит последовательное включение обмоток, и ступень за ступенью происходит регулировка тока. Так выглядит процесс, если разобрать его поэтапно. Однако потребитель не чувствует каких-либо замедленных действий. На стабилизацию напряжения уходит тысячные доли секунды, а уровень погрешности в работе равен не больше 8%. На деле это выглядит так: если в сеть поступает 190 Вольт, стабилизатор забирает их, внутри него включаются обмотки и они выдают 228 Вольт. Бояться таких показателей не стоит, так как в итоге аппарат доведет напряжение до необходимых параметров. Но использовать релейные стабилизаторы в производстве, где применяют высокоточное оборудование, энергетики не рекомендуют. Такие агрегаты отлично подойдут для бытового применения: дома, на даче, в квартире.

Наиболее популярными моделями сегодня являются стабилизаторы напряжения для дома и дачи компании «Норма М».
Преимущества:
— бесшумные аппараты с широким диапазоном работы
— маленький размер
— выносливый к перепадам температур
— срок эксплуатации до 10 лет

Однофазные релейные стабилизаторы отрегулируют напряжение в сети, сэкономят средства на оплате счетов за электричество и покупке оборудования для дома.

 

Related posts

 
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://poradumo.com.ua/357210-stabilizator-napryazheniya-dlya-doma-ili-dachi/